Tips Sederhana Menghilangkan Noda Hitam Batu Blue Opal Mizone


Batu akik memang digemari banyak orang khususnya dalam beberapa waktu terakhir ini. Sebenarnya batu akik sudah dikenal sejak zaman dahulu akan tetapi baru – baru ini sangat populer pada berbagai kalangan. Jika dahulu mayoritas peminat dan penggemar batu akik umumnya adalah dewasa dan tua maka kini batu akik sudah diminati banyak kalangan mulai dari wanita atau pria baik yang muda, dewasa hingga tua menyukai batu akik dan menjadikannya sebagai koleksi.

Batu akik sendiri jenisnya bermacam – macam. Salah satu jenis batu akik yang dapat kita miliki adalah batu akik blue opal mizone. Harga dari batu akik blue opal mizone juga bermacam – macam pula sesuai dengan tingkat kejernihan batu akik serta motif unik yang dimilikinya. Batu blue opal mizone ini didalamnya mengandung unsur besi yang seringkali pula kita temukan batu opal mizone memiliki bintik – bintik hitam karena kandungan unsur besi di dalamnya. Mungkin ada yang sudah tahu bahwa batu opal mizone memiliki bintik hitam karena kandungan besi didalamnya dan ada pula yang belum. Namun tenang saja anda yang kurang berkenan menatap bintik hitam pada batu blue opal mizone yang anda miliki, anda dapat menghilangkan bintik – bintik hitam yang menyerupai noda tersebut. Mari kita simak uraian di bawah ini tentang Tips Sederhana Menghilangkan Noda Hitam Batu Blue Opal Mizone yakni :

1.         Siapkan air berPH tinggi.

2.         Setelah air berPH tinggi anda siapkan kemudian masukkan air berPH tinggi ini dalam sebuah wadah.

3.         Selanjutnya setelah semua yang dibutuhkan anda siapkan kemudian rendam batu akik blue opal mizone yang anda miliki kurang lebih selama 2 minggu tanpa anda menutupnya.

4.         Setelah anda rendam 2 minggu kemudian angkat batu blue opal mizone ini dan jemur batu blue opal mizone kurang lebih selama 1 jam saja.

5.         Setelah selesai anda jemur kemudian rendam kembali batu blue opal mizone ini selama kurang lebih satu bulan dalam air berPH tinggi dengan ditutup rapat – rapat.

Itulah Tips Sederhana Menghilangkan Noda Hitam Batu Blue Opal Mizone yang dapat kita lakukan. Dengan bahan – bahan yang mudah ditemukan tentu anda dapat melakukan cara ini di rumah. Dan selamat mencoba menerapkannya.

Post a Comment

Copyright © 2021

Berita Umum