Khasiat dan Harga Batu Akik Cempaka Madu


Batu akik ragamnya beraneka ragam. Salah satu ragam batu akik yang tahun 2015 ini masih sangat populer adalah batu akik cempaka madu. Batu akik cempaka madu ini memiliki ciri khas warnanya yang kuning agak kemerahan dan mampu memberikan kesan yang begitu indah pada look batu akik cempaka madu ini. Sebenarnya warna dari batu akik cempaka madu bukan hanya kuning kemerahan saja tetapi masih banyak variasi warnanya. Dengan banyaknya variasi warna dari batu akik cempaka madu ini membuat banyak orang berlomba – lomba untuk mengoleksi batu akik cempaka madu dengan berbagai warna disamping harganya yang tidak terlalu melambung tinggi.

Batu cempaka ini dikenal juga sebagai Citrine. Nama Citrine ini berasal dari bahasa Perancis yakni Citron yang memiliki arti jeruk lemon. Namun sebenarnya batu cempaka madu dengan Citrine memiliki perbedaan dimana jika batu cempaka madu memiliki kristal yang lebih kuning gelap menyerupai warna madu maka jika Citrine memiliki warna yang lebih terang yakni kuning terang yang sangat mirip dengan warna jeruk lemon.

Khasiat dan Harga Batu Akik Cempaka Madu juga sangat variatif.  Khasiat batu akik cempaka madu sendiri dipercaya banyak orang dapat menyembuhkan berbagai penyakit mulai dari penyakit saraf, penyakit pencernaan, penyakit pernapasan, dan berbagai penyakit lainnya. Hal ini didasarkan pada kepercayaan bahwa batu alam yang selama ribuan tahun mengendap di perut bumi mengandung energi alam yang bermanfaat untuk kaitannya dengan tubuh manusia. Disamping itu batu akik cempaka madu juga dapat meningkatkan semangat hidup dan menetralisir unsur negatif dengan seizin Allah yang menciptakannya.

Pada zaman dahulu penguasa bahkan raja – raja menjadikan batu akik sebagai simbol kekuasaannya karena itu sampai sekarang dipercaya bahwa batu akik ini mampu meningkatkan rasa percaya diri bagi penggunanya.

Mengenai harga dari batu akik tentunya sangat variatif. Harganya tergantung pula dengan kualitas dan coraknya. Semakin bagus serta indah kualitas dan corak batu akik maka akan semakin tinggi pula harganya dapat mencapai ratusan ribu bahkan hingga jutaan rupiah dan ratusan juta rupiah.

Itulah pembahasan kita kali ini mengenai Khasiat dan Harga Batu Akik Cempaka Madu. Bagi anda yang sedang berburu batu akik cempaka madu ini semoga cepat dapat menemukannya. Dan semoga pembahasan kita kali ini dapat menjadi sebuah pembahasan yang menarik lagi bermanfaat.

 

Post a Comment

Copyright © 2021

Berita Umum