Khasiat dan Ciri Batu Akik Zamrud


Batu akik yang saat ini tengah menjadi tren jenisnya ada bermacam – macam. Salah satu jenis batu akik yang kini tengah menjadi tren dan paling diminati diantara ragam batu akik yang lain adalah batu akik zamrud. Batu akik zamrud ini memang termasuk batu akik mineral silikat beryl yang mengandung beryllium didalamnya. Dan digadang – gadang batu akik yang dapat kita temukan di Brazil, Kolumbia, Zimbabwe, Siberia, hingga Afrika Selatan ini menjadi batu yang paling mahal bahkan jika keunikannya begitu memukau harganya sangat mahal mencapai miliaran rupiah.

Batu akik Zamrud ini dipercaya dapat menyembuhkan berbagai penyakit karena kekuatan mineral alam yang dimilikinya. Batu akik Zamrud bukan hanya dapat mengobati penyakit ringan seperti pusing, sakit kepala, flu dan sejenisnya tetapi juga dapat mengobati penyakit kronis seperti gangguan hati, liver hingga penyakit – penyakit yang berhubungan dengan saraf.

Batu akik Zamrud ini memiliki warna hijau yang warna hijaunya ini diperoleh dari kelumit kromium. Nah, anda yang tertarik untuk memiliki batu akik hijau yang indah ini dapat memburunya karena kini kita juga dapat menemukan di Indonesia namun tentu harus juga selektif dalam memilihnya. Nah, mengenai  Khasiat dan Ciri Batu Akik Zamrud mari kita simak uraian berikut ini.

Khasiat Batu Akik Zamrud diantaranya :

1.         Bermanfaat untuk kesehatan

Batu akik zamrud ini sangat bermanfaat untuk kesehatan utamanya penyakit – penyakit yang berhubungan dengan saraf seperti pusing dan gangguan lainnya. Dapat melancarkan peredaran darah serta dapat mengobati penyakit hati dan liver.

2.         Membangkitkan rasa kepercayaan dalam diri seseorang

Batu akik Zamrud sangat populer dan dikenal utamanya ketika zaman raja – raja. Menurut banyak orang batu akik Zamrud ini dapat membangkitkan rasa percaya diri dalam diri seseorang karena aura positif yang dimilikinya.

3.         Mempercepat daya pikir

Jika dikaitkan dengan fungsinya yang dapat memperbaiki susunan saraf maka bukan tidak mungkin batu akik dapat mempercepat daya pikir dan membantu mereka yang pelupa agar tidak lupa lagi.

Ciri – Ciri Batu Akik Zamrud, meliputi :

1.         Warna batu akik zamrud

Batu akik zamrud ini memiliki warna yang sangat istimewa yakni warnanya hijau. Semakin hijau batu akik zamrud maka semakin urgen pula batu akik ini. Warna terbaik untuk batu akik zamrud adalah hijau terang yang tidak terlalu pucat dan tidak terlalu gelap.

2.         Ukuran batu akik zamrud

Batu akik zamrud yang besar sangat langka dengan material yang lengkap. Karena itu semakin besar batu akik zamrud maka akan semakin mahal pula harganya.

Khasiat dan Ciri Batu Akik Zamrud yang kita bahas diatas semoga bermanfaat. Dan pembahasan kali ini semoga dapat menjadi inspirasi untuk kita khususnya anda pecinta batu akik.

Post a Comment

Copyright © 2021

Berita Umum